Política de privacidad.

Como Asociación registrada en España, esta web debe someterse a la legislación española y europea. Y por eso la página web está adaptada a las exigencias de estas 3 leyes:

El responsable del tratamiento de los datos de los Usuarios recabados en la página web es:

Nombre completo: Agricultura Viva en Acción

CIF: G04834958

Dirección: C/ Granada, 133 Edificio Círculo Cultural, 04700, El Ejido, Almería.

Correo electrónico: juridico@agriculturavivaenaccion.com

Como responsable de la página web, Agricultura Viva en Acción es titular de un fichero de datos de carácter personal llamado “USUARIOS PÁGINA WEB” inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos), en el que los datos de los usuarios de esta página web quedan incorporados en una base de datos bajo responsabilidad de la Asociación Agricultura Viva en Acción y son tratados con el fin de responder a las solicitudes que se realicen en la página web, gestionar las suscripciones al blog, moderar los comentarios, enviar la información acerca de las dudas surgidas y facilitar la tramitación relativa a la conversión de Usuarios a Socios y/o Patrocinadores de la página web. Ello debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos y respecto de la que Agricultura Viva en Acción garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por el Real Decreto 1720/2007.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello se manifiesta el compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web.

1. Datos personales

Es cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en nuestro caso nombre y email, si desea convertirse en socio solicitaremos Domicilio completo, nombre, apellidos, DNI o CIF, y si además es agricultor, número de hectáreas y cultivos. Si desea convertirse en patrocinador, necesitando factura, solicitaremos Domicilio completo, nombre, apellidos, DNI o CIF.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

2. Finalidad, Legitimación, Categoría de los datos recabados, Consentimiento al tratamiento, Menores de edad

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al Usuario que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), ofertas comerciales, así como otras comunicaciones que Agricultura Viva en Acción entiende interesantes para sus Usuarios, Socios y Patrocinadores.

Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

En concreto, la FINALIDAD DE LOS DATOS RECABADOS es la siguiente:

  • Informar a los usuarios de los servicios que ofrece la Asociación Agricultura Viva en Acción.
  • Suministrar información sobre la actividad de la Asociación.
  • Facilitar a los usuarios, socios o patrocinadores la tramitación de documentos.

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los Usuarios, Socios y/o Patrocinadores.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de doble opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del Usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

Por lo tanto, la legitimación se obtiene a través del consentimiento tal y como posteriormente estableceremos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni mucho menos se cederán a un tercero estos datos.

2.1 Menores de edad

En el supuesto de ser mayor de trece años, podrás registrarte en https://agriculturavivaenaccion.com/ sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores.

En el supuesto de ser menor de 14 años, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar tus datos personales.

Advertencia: Si tienes menos de catorce años y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello.

2.2 Legitimación

Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos.

Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

2.3 Categoría de los datos

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

2.4 Tiempo de conservación de los datos

Tus datos se conservarán durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.

2.5 Exactitud y veracidad de los datos

Obviamente eres el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que me remitas eximiéndonos de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

Como usuario, debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

3. Cumplimiento de la normativa de aplicación

Agricultura Viva en Acción hasta la fecha cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. A partir del 25 mayo de 2018, nos regiremos por la normativa que entrará en vigor, siendo el Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.

Asimismo, Agricultura Viva en Acción informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al Usuario para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de Agricultura Viva en Acción y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el Usuario consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de servicios de Agricultura Viva en Acción.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el Usuario podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos”.

4. Medidas de seguridad

Agricultura Viva en Acción le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Esta página web incluye un Certificado SSL, se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y un usuario web, y en retroalimentación, está totalmente cifrada o encriptada, dificultando así la violación de datos por parte de terceros.

Lógicamente, https://agriculturavivaenaccion.com/ no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet.

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darnos cuenta, se notificará al momento y se dará toda la información necesaria relativa al Incidente de Seguridad tal como se conozca.

5. Ejercicio de Derechos

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de https://agriculturavivaenaccion.com/, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación, oposición y portabilidad respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Agricultura Viva en Acción con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

Agricultura Viva en Acción

C/ Granada, 133 Edificio Círculo Cultural,

04700, El Ejido, Almería.

También podrá ejercitar los derechos, a través del correo electrónico:  juridico@agriculturavivaenaccion.com

Por favor, tenga en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 72 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

6. Link o enlaces externos

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello, https://agriculturavivaenaccion.com/ no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a https://agriculturavivaenaccion.com/, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces, https://agriculturavivaenaccion.com/ no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a https://agriculturavivaenaccion.com/ (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https://agriculturavivaenaccion.com/ y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de https://agriculturavivaenaccion.com/ de sus contenidos o servicios. En todo caso, https://agriculturavivaenaccion.com/ se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

7. Modificación de la Política de Privacidad

Agricultura Viva en Acción se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada antes de su efectiva aplicación. El uso de https://agriculturavivaenaccion.com/ después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

8. Terceros que ofrecen servicios en esta web con acceso a datos de Usuario

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, https://agriculturavivaenaccion.com/ utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

En https://agriculturavivaenaccion.com/ también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

9. Sistemas de captura de datos personales

  • Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción gestionada por Agricultura Viva en Acción para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines.
  • Formulario “Hazte Socio”: dentro de la web existe un formulario para facilitar la tramitación gestionada por Agricultura Viva en Acción para convertir Usuarios en Socios.
  • Formularios de contacto: dentro de la web existen varios formularios para resolver las dudas planteadas por los Usuarios, Socios y/o Patrocinadores de la web, bajo la gestión de Agricultura Viva en Acción.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: dentro de cada artículo del blog existe un formulario gestionado por Agricultura Viva en Acción para moderar los comentarios.
  • Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.
  • Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics)  En https://agriculturavivaenaccion.com/ también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

10. Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Agricultura Viva en Acción en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

11. Cambios en la presente Política de Privacidad

Agricultura Viva en Acción se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria.

En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.